TIM KEMENTERIAN PANRB BERKUNJUNG KE MPP MAROS DALAM RANGKA PERSIAPAN PERESMIAN MPP

Tim Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) melakukan kunjungan ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Maros (26/07).

Kunjungan ini dalam rangka melakukan tinjauan terhadap kesiapan Pemerintah Daerah Kabupaten Maros untuk menjadi Tuan Rumah pada peresmian MPP untuk 4 daerah di Sulawesi Selatan yang terdiri dari MPP Maros, MPP Bantaeng, MPP Pare-Pare, dan MPP Pinrang.

Andi Rosman selaku Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (DPMPTSPTK) Kabupaten Maros yang menerima Tim KemenPANRB menyatakan bahwa saat ini MPP Maros sudah cukup siap untuk pelaksanaan peresmian, sisa menunggu jadwal resmi dari KemenPANRB.

"Saat ini kami telah melakukan layanan dibeberapa gerai berdasarkan MoU dan PKS yang telah kami lakukan dengan organisasi penyelenggara pelayanan publik yang turut serta bergabung di MPP Maros." tambah Andi Rosman.

Berdasarkan informasi dari pertemuan antara Pemerintah  Daerah dan pihak KemenPANRB beberapa pekan lalu, Peresmian MPP Maros akan dihadiri oleh Menteri PANRB yang dijadwalkan pada Agustus mendatang.