SAMSAT MAROS TELAH MEMBUKA LAYANAN DI MPP MAROS

Layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) kini dapat dilakukan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. MPP Maros yang berlokasi di eks terminal Maros ini merupakan pusat pelayanan publik pemerintah yang saling terintegrasi..

Layanan pembayaran pajak kendaraan ini hadir di MPP Maros untuk memudahkan masyarakat tanpa harus datang ke kantor SAMSAT.

“MPP Kabupaten Maros ini merupakan wujud sinergi yang nyata dari pemerintah memberikan pelayanan publik,” kata Kepala UPT Pendapatan Wilayah Maros, Abdul Rahim, Kamis (7/7/2022).

Saat ini, layanan samsat di MPP Maros dimulai pukul 09.00 - 14.00 WITA. Layanan samsat di MPP ditahap awal ini melayani pembayaran pajak tahunan atau perpanjangan pajak kendaraan dari seluruh daerah Sulsel. Untuk penggantian plat kendaraan atau pajak lima tahunan, wajib pajak diharuskan kembali ke samsat asal kendaraan.

Selain layanan pajak kendaraan, layanan pembuatan baru/perpanjangan SIM dari Polres Maros juga bakal hadir di MPP Maros.