PEMERINTAH KABUPATEN TOJO UNA-UNA LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE MPP MAROS

Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati melakukan kunjungan kerja di Mal Pelayanan Publik (MPP) Maros (19/09).

Sekretaris DPMPTSPTK Maros Ellin Nahlia Yunus didampingi oleh Kabid. Perizinan menerima rombongan di ruang rapat MPP Maros sekaligus melakukan kunjungan di berbagai gerai pelayanan yang ada.

Tujuan dari kunjungan kerja Pemkab Tojo Una-Una ini tak lain adalah untuk mengetahui kajian pemda maros dalam melakukan pembentukan MPP, penyusunan regulasi, serta organisasi penyelenggara pelayanan publik apa saja yang telah bergabung di MPP.

"Saat ini MPP Maros memberikan 107 jenis layanan publik dari 21 organisasi pelayanan publik yang ada di Kabupaten Maros", ucap Ellin disela-sela diskusi.

Seperti yang diketahui bahwa MPP Maros diresmikan secara bersama dengan 3 MPP lainnya di sulawesi selatan pada bulan agustus lalu, yang mana peresmian ini dihadiri langsung oleh Mahfud MD yang saat itu menjabat sebagai Plt. Menteri PAN RB dan 3 MPP lainnya diresmikan secara virtual.